Feine Gemüseplatte

< Einfach und lecker (47/48) >

Feine Gemüseplatte

Zutaten: 

  • 4 Eier
  •  750g Bundmöhren
  •  1 kg weißer Spargel
  •  250 g Zuckerschoten
  •  10 EL (100 ml) Essig
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  1 TL Zucker
  •  10 EL (100 ml) Öl (z.B. Walnussöl)
  •  75 g Walnusskerne

Zubereitung: 

Die Eier ca. 10 Minuten in heißem Wasser kochen. Dann abschrecken und abkühlen lassen. Die Möhren schälen und mit noch etwas Grün dran waschen. Den Spargel ebenfalls waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Als nächstes die Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren und Spargel im Dampfgarer ca. 25 Min. dämpfen und die Zuckerschoten nach ca. 17 Min. in den Dämpfer dazulegen. Eier schälen und in Würfel schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen und die Eiwürfel einrühren. Nun das Gemüse anrichten. Die Marinade darüber gießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren die Nüsse zerkleinern und darüberstreuen. Dazu gerne ein Baguette reichen.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.