Kartoffelklößchen in Schinken-Lauch-Soße (Mikrowelle)

< Einfach und lecker (18/43) >

Zutaten: 

  • 750 g Teig (Kloßteig)
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Schinken
  • 100 g Käse (Emmentaler gerieben)
  • 1 Becher Sahne
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter

Zubereitung: 

Aus dem fertigen Kloßteig kleine Klößchen formen und in ein mikrowellengeeignetes Gefäß legen. Lauch in Ringe schneiden und darüber verteilen. Den klein geschnittnen Schinken auf den Lauch geben. Das Ganze mit grobem Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Emmentaler dazugeben und mit der Sahne übergießen. Garzeit 15 Minuten bei 600 W Mikrowelle.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.