Pesto-Fisch mit Tomaten

< Einfach und lecker (26/48) >

Pesto-Fisch mit Tomaten

Zutaten: 

  • 800g Rotbarschfilet
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Bund/Töpfchen Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • 2 TL Pinienkerne
  • 8-10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Tomaten
  • 2 EL Butter

Zubereitung: 

Den Fisch waschen, abtupfen und in Stücke schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum waschen und abzupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und beides mit Käse, Kernen, Öl pürieren und würzen. Zwiebeln und den übrigen Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Fisch im Dampfgarer ca. 8 Min. dämpfen. Die Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Zuletzt alles würzen und anrichten.

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