Pesto-Fisch mit Tomaten

< Einfach und lecker (46/49) >

Zutaten: 

  • 800g Rotbarschfilet
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Bund/Töpfchen Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • 2 TL Pinienkerne
  • 8-10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Tomaten
  • 2 EL Butter

Zubereitung: 

Fisch waschen, abtupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum waschen und abzupfen. 1 Knoblauchzehe schälen. Beides mit Käse, Kernen und Öl pürieren, würzen. Zwiebeln und übrigen Knoblauch schälen, klein schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Fisch im Dampfgarer ca. 8 Min. dämpfen. Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Alles würzen, anrichten.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.