Spargel-Tomaten-Salat (Dampfgarer)

< Einfach und lecker (21/44) >

Zutaten: 

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 große Fleischtomaten
  • etwas bestes Olivenöl
  • etwas Balsamico
  • ca. 50g Parmesan am Stück (nach Wunsch)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: 

1. Den Spargel waschen und im Dampfgarer 10 Minuten garen. 2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 3mm große Würfel schneiden. 3. Die fertigen Spargel kurz auskühlen lassen. 4. Mit einem Schäler oder einem Messer vom Parmesan dünne Späne schneiden. 5. Einige Spargel(spitzen) zur Dekoration beiseite legen. Den Rest in dünne Rädchen schneiden. Mit den Tomaten mischen. 6. Etwas Olivenöl und Balsamicoessig zu einem Dressing mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Über das Tomaten-Spargel-Gemüse geben und gut durchmischen. Einige Minuten ziehen lassen. 7. Auf Tellern anrichten, mit den Parmesanspänen bestreuen und mit den beiseitegelegten Spargel(spitzen) garnieren.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.