Vanille-Eis

< Eisrezepte (21/21) >

Vanille-Eis

Zutaten: 

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 350 ml Vollmilch
  • 125 ml Schlagsahne

Zubereitung: 

Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig. Erwärmen Sie die Milch in einem Kochtopf, bevor diese zu kochen beginnt, ziehen Sie den Topf von der Kochstelle. Fügen Sie die schaumig gerührten Eier unter die heiße Milch. Erhitzen Sie diese bei niedriger Temperatur auf der Kochstelle unter rühren solange, bis die Mischung dick wird, lassen Sie diese nicht kochen. Nachdem die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, ziehen Sie die flüssige Sahne und das Mark der Vanilleschote unter. Schalten Sie den Motor ein und gießen Sie die Masse durch die Einfüllöffnung des Deckels in den Eisbehälter.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.