Apfelringe in Rahmteig

< Grillen und Schlemmen (11/30) >

Apfelringe in Rahmteig

Zutaten: 

  • 30 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 25 g geriebene Nüsse
  • 2 El Rum
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • Mehl zum Wenden

Zubereitung: 

Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben, dann die Nüsse und den Rum hinzufügen. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Sie müssen ganz damit überzogen sein. Je 2-3 Ringe gleichzeitig in 180 Grad heißem Fett ausbacken. Abtropfen lassen, mit Puderzucker überstäuben und heiß oder kalt servieren.

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