Frittiertes Gemüse mit Chilisauce

< Grillen und Schlemmen (29/30) >

Frittiertes Gemüse mit Chilisauce

Zutaten: 

  • 200 g Broccoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g kleine Mohrrüben
  • 200 g Zucchini
  • Jodsalz
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 125 ml Bier

Zubereitung: 

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Bier glatt rühren. Das Gemüse durch den Teig ziehen und portionsweise in 170°C Fett ca. 4 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Chilisoße servieren.

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