Geflügel-Mix vom Grill

< Grillen und Schlemmen (23/30) >

Zutaten: 

  • ½ Bund/Topf Oregano
  • 2-3 Stiele Salbei
  • ½ - 1 rote Chili
  • 10 EL Öl
  • 6 Hähnchenunterkeulen
  • 6 Putenschnitzel (750 g)
  • 6 große Kartoffeln
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 EL gerieb. Parmesan
  • 6 Scheiben Bacon
  • 6 Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g leichte Salatcreme
  • 400 g Magerjoghurt
  • 1 TL Curry
  • 1-2 TL Zucker
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 12 kl. Geflügelbratwürste

Zubereitung: 

Kräuter waschen, abzupfen. Oregano hacken. Chili waschen, entkernen, hacken. Mit Öl und Oregano, bis auf etwas, verrühren. Fleisch waschen, abtupfen. Mit Würzöl bestreichen und kalt stellen. Kartoffeln waschen, 15-20 Min. Kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Tomaten halbieren, mit Rest Oregano, Salz, Pfeffer und Käse bestreuen. Auf Folie setzen. Bacon halbieren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Mit Salbei belegen, mit Bacon umwickeln, feststecken. Zwiebeln schälen, hacken. Mit Salatcreme, Joghurt, Salz, Curry und Zucker verrühren. Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Würzöl bestreichen. Mit Fleisch, Würstchen, Tomaten und Aprikosen auf dem heißen Elektro-Grill 8-15 Min. grillen. Öfter wenden, dabei mit restlichem Würzöl bestreichen, Salzen.

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