Gemüsespieße mit Kartoffeln

< Grillen und Schlemmen (14/30) >

Gemüsespieße mit Kartoffeln

Zutaten: 

  • Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Champignonköpfe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 große Kartoffeln

Zubereitung: 

Die Paprikaschoten putzen und vierteln. Die Kerne mit den weißen Trennwänden entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und kurz in Salzwasser blanchieren. Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebeln und Champignons abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Zweigen zupfen, klein hacken mit Olivenöl verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Gemüsespieße damit bestreichen und rundherum auf dem heißen Grill garen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Zentimeter dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Von beiden Seiten grillen und zum Schluss die Kartoffeln und die Gemüsespieße leicht mit Knoblauchsalz bestreuen.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.