Gratiniertes Pfeffersteak

< Grillen und Schlemmen (5/30) >

Gratiniertes Pfeffersteak

Zutaten: 

  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Essig
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 3-4 EL Öl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1/2 Kopfsalat
  • 4 Kluftsteaks (à ca. 170 g)
  • 200g Champignons
  • 200g Tomaten
  • 1 kl. Bund Lauchzwiebeln
  • 75 g Pfeffer-Frischkäse

Zubereitung: 

Als erstes die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Mit Tomaten und der Marinade mischen und das Fleisch abtupfen. Die Pilze putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Danach die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln ebenfalls putzen und waschen. Das Fleisch ca. 8 Min., Pilze und Gemüse ca. 3 Min. im Kontaktgrill grillen. Alles würzen und den Käse auf dem Fleisch kurz überbacken. Zum Schluss noch mit Pfeffer bestreuen.

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