Koteletts mit Zucchini

< Grillen und Schlemmen (5/30) >

Zutaten: 

  • 1 große Zwiebel
  • 4-6 Nackenkoteletts (à ca. 200 g)
  • 8-12 EL Teriyaki-Soße (Flasche)
  • 3-4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-5 mittelgr. Zucchini
  • 3-4 EL Pinienkerne
  • 4-6 mittelgr. Kartoffeln
  • 200 – 300 g Kräuterquark
  • evtl. Rosmarin zum Garnieren
  • Alufolie

Zubereitung: 

Zwiebel schälen und in Scheiben, schneiden, Mit Fleisch, Teriyaki-Soße und 2-3 EL Öl in einer Schüssel marinieren. Im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Pinienkerne in 1 EL heißem Öl leicht rösten. Zucchini darin 10-12 Min. dünsten, würzen. Auskühlen lassen. Kartoffeln gut waschen, In Wasser ca. 10 Min. vorgaren. Abgießen, trockentupfen und in Folie wickeln. Auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 30 Min. grillen, öfter wenden. Fleisch abtupfen. Auf den vorgeheizten Elektro-Grill pro Seite 6-8 Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in der Mitte aufbrechen, mit Quark füllen. Alles anrichten und evtl. mit Rosmarin garnieren.

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