Kräuterforelle

< Grillen und Schlemmen (19/30) >

Zutaten: 

  • 2 frische Forellen (ca. 300 g)
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 kleines Kräuterbund (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung: 

Forellen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Kräuter, Frühlingszwiebel und Champignons fein schneiden, Knoblauch abziehen und feinhacken. Kräuter, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch zusammen mit der Butter gut vermengen. Mit Jodsalz und weißem Pfeffer kräftig abschmecken. Buttermischung in die Forellen füllen und Forellen mit Zahnstochern oder Bindfaden gut verschließen. Von außen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit etwas Rapsöl bestreichen. Auf dem heißen Grill beidseitig braten. Am Anfang weniger Hitze und erst nach dem die Forellen gar sind, schön Farbe nehmen lassen. Die Forellen anrichten. Dazu passen gegrillte Kartoffeln, Kartoffelsalat oder Blattsalate. TIPP: Zum Grillen eignen sich vor allem Forellen und Makrelen. Aber auch Scampis (immer mit der Schale grillen!)Für fischige Spieße eignen sich besonders Lachs, Jacobsmuscheln, Seeteufel und Heilbutt.

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