Lachsscheiben mit krosser Haut

< Grillen und Schlemmen (22/30) >

Lachsscheiben mit krosser Haut

Zutaten: 

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kümmel
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Scheiben roher Lachs mit Haut geschuppt á 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleines Bund Dill
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung: 

Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser waschen und kräftig abbürsten. Aus 1 Liter Wasser, dem Jodsalz, Lorbeerblatt, dem Kümmel und dem Rosmarinzweig einen Sud herstellen und die Kartoffeln darin etwa 8 bis 10 Minuten vorgaren. Die Kartoffeln abschütten, ausdampfen lassen, mit Rapsöl bestreichen und auf dem Elektrogrill rundherum grillen. Die Lachsscheiben unter fließendem kalten Wasser abbrausen, evt. noch vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch trockentupfen und beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dill abbrausen, kleinhacken und mit dem Rapsöl verrühren. Den Fisch mit der Ölmischung bestreichen und die Lachsscheiben mit der Hautseite nach unten auf den Elektrogrill legen. Zuerst auf der Hautseite kross grillen, dann wenden und die andere Seite in wenigen Minuten bei reduzierter Hitze fertig grillen. Die Kartoffeln oben kreuzweise einschneiden und mit einer Kartoffel-Cream füllen. Die Lachsscheiben dazu setzten und mit Limettenscheiben garnieren.

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