Eiskaffee mit Schuss

< Kaffeegenuss (6/6) >

Eiskaffee mit Schuss

Zutaten: 

  • 1/2 l starker Kaffee
  • 5 TL Zucker
  • 150 g Vanilleeis
  • 3 EL Baileys
  • 3 EL Cognac

Zubereitung: 

Den heißen Kaffee mit Zucker süßen und schnell abkühlen lassen, sonst wird er zu bitter. Dazu am Besten den Kaffee in einen kleinen Topf umfüllen, den man im Kühlschrank gut durchkühlen lässt. In Longdrinkgläser je 2 Kugel Vanilleeis füllen und mit dem gut gekühlten Kaffee begießen. Baileys mit Cognac mischen und in den Eiskaffee gießen. Den Eiskaffee mit einem langstieligen Eislöffel und Trinkhalm servieren.

Auch Mandel- , Kaffee- oder Whiskey-Sahne Liköre, sowie Kirsch- oder Orangenliköre sorgen für ein neues Eiskaffeegeschmackserlebnis.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.