Pesto Braten

< Multi Cooker (5/10) >

Pesto Braten

Zutaten: 

600g Schweinefilet
8 Scheiben Frühstücksspeck, dünn geschnitten
3 EL Pesto

Zutaten für Pesto:
1 Knoblauchzehe
50g Pinienkerne
70g Parmesankäse
ca. 100 ml Olivenöl
Eine Handvoll Basilikumblätter

Alles in einem Mixer pürieren

Zubereitung: 

Ein Stück Alufolie von der doppelten Länge des Fleischstückes bereit legen.

Die Speckstreifen schräg nebeneinander längs auf die Alufolie legen.
Die untere Seite des Filets mit Pesto bestreichen und auf die vorbereiteten Speckstreifen legen. Anschließend die obere Seite bestreichen. Die Speckstreifen nach oben einklappen und die Alufolie so schließen, dass das Filet von allen Seiten fest eingeschlossen ist. 

Das Paket auf den Dünsteinsatz legen, 2 L Wasser in den Boiler einfüllen und auf der „stew“-Funktion für 1 Std. 40 Minuten garen lassen.
Wichtig: Der Geräteboden darf nicht trocken laufen. Während des Garens immer wieder Wasser nachfüllen. Nach vorgeschriebener Garzeit das Fleisch entnehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor es ausgepackt wird.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.