Bierfondue

< Raclette-Fondue (7/8) >

Zutaten: 

  • 500 ml helles Bier
  • 600 g geriebener Käse (Emmentaler)
  • Worcestershiresauce
  • 3 Tropfen Tabasco
  • 2 Zehen gepreßter Knoblauch
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 Eigelb
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • Brezel
  • Laugenbrezel und/oder -brötchen

Zubereitung: 

Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch. Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in das Fondue rühren. Aufkochen lassen und mit den beiden Eigelb abziehen. Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Auch auf dem Tisch darf diese Fondue nicht mehr kochen, also den Regler so klein wie möglich stellen. Laugenbrötchen oder –brezel in Stücke schneiden und das Fondue damit genießen.

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