Käsefondue klassisch

< Raclette-Fondue (8/8) >

Zutaten: 

  • je 200 g geriebener Käse (rezenter Gruyère, Emmentaler, Appenzeller, Freiburger Vacherin)
  • 350 ml Wein weiss
  • 1 Zehen Knoblauch halbiert
  • 1 kl. Glas Kirschwasser
  • 4 TL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Weißbrot in Würfel geschnitten
  • Muskat

Zubereitung: 

Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben und Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren. Käse mit dem Wein und Zitronensaft in den Topf geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührte Speisestärke beifügen, Fondue unter Rühren sämig kochen, würzen.

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