Pizza Raclette

< Raclette-Fondue (7/8) >

Pizza Raclette

Zutaten: 

Für den Teig:

  • ½ Würfel Hefe
  • 1 ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Hartweizengries
  • 40 g Margarine
  • ¼ Liter Bier

Für den Belag:

  • ½ Dose Pürierte Tomaten, fertig gekauft oder selbst gemacht
  • 3 Kugel/n Mozzarella
  • n.B. Raclette Käse, Emmentaler oder nach Wahl
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 100 g Salami
  • ½ Dose Thunfisch
  • ½ Dose Ananas, Stücke
  • 150 g Hackfleisch, angebraten mit etwas Tomatenmark
  • ½ Dose Champignons
  • ½ Dose Mais
  • ½ Glas Peperoni
  • n.B. Kapern,Artischocke(n) , Zwiebel(n), Ringe , Oliven
  • n.B. Pizzagewürz
  • Oregano

Zubereitung: 

Für den Pizzateig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, 3 TL Zucker und 2 TL Salz oben drauf und zugedeckt stehen lassen. Das Ganze wird nach ca. einer halben Stunde ganz flüssig. Das Bier mit der Margarine in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen. Mehl und Grieß in eine große Schüssel geben, das Hefegemisch und das Bier-/Margarinegemisch dazugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig rühren und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Mit beölten Händen Teigstücke von 28 g abwiegen und zu Kugeln drehen. Auf eine eingeölte Platte geben und mit einem Tuch abdecken. Alle Zutaten für den Belag in kleine Schüsseln und Teller geben und am besten auf einem extra Tischchen bereitstellen. Eine Teigkugel in ein Raclette Pfännchen drücken und oben auf die Grillfläche des Gerätes stellen, damit der Teig von unten auch Hitze bekommt. Nach ein paar Minuten kommt das Pfännchen ins Raclette-Gerät. So wird der Teig auch von oben schön gegart. Dann den Teig nach Bedarf mit Tomatensoße und den Zutaten seiner Wahl belegen. Zum Schluss noch Käse und Gewürz drauf und wieder in das Raclette-Gerät gestellt, bis der Käse schmilzt.

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