Frische spanische Gazpacho

< Raffiniertes aus dem Standmixer (3/13) >

Frische spanische Gazpacho

Zutaten: 

400 g Tomaten
1/3 Gemüsezwiebel
½ Salatgurke
1 rote Paprika (1/2 zum pürieren, 1/2 zum servieren)
3 Knoblauchzehen
½ Chilischote
2 EL Balsamico oder Weinessig
2 ½ EL Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot
1 Dose geschälte oder pürierte Tomaten (250 ml)
150 ml Brühe
Salz, Pfeffer
(Mindestkapazität Standmixer: 1 Liter)

Zubereitung: 

Das Gemüse in Stücke schneiden und alle Zutaten (außer Olivenöl) im Mixer pürieren. Auch das Toastbrot wird mitpüriert – es dient der Bindung. Am Schluss das Olivenöl langsam in den Mixer laufen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gazpacho für 2 Stunden kalt stellen.
Damit die Gazpacho bissfest und abwechslungsreich bleibt, die andere Hälfte der Paprika in kleine Stücke schneiden und vor dem servieren hinzugeben. Frisches, mit Knoblauch eingeriebenes Baguette passt hervorragend dazu.

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