Wassermelonen Gazpacho

< Raffiniertes aus dem Standmixer (3/13) >

Zutaten: 

300 g Wassermelone
1 Tomate
2 Paprikaschote, klein (1 zum pürieren, 1 zum servieren)
1 Zwiebel, klein
100 ml Tomatensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Sirup (Granatapfelsirup)
1 Knoblauchzehe
3 schmale Streifen einer Chilischote
Salz, Pfeffer
(Mindestkapazität Standmixer: 1 Liter)

Zubereitung: 

Die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 1 Paprika und 1 Tomate ebenfalls grob würfeln und mit der klein geschnittenen Zwiebel und den Chilischeiben in den Standmixer geben. Das Olivenöl und den Tomatensaft ergänzen und alles zusammen pürieren.

Mit Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und die Gazpacho für 2 Stunden kalt stellen.
Damit die Gazpacho bissfest und abwechslungsreich bleibt, die zweite Paprika in kleine Stücke schneiden und vor dem Servieren hinzugeben.
Frisches, mit Knoblauch eingeriebenes Baguette passt hervorragend dazu.

SEVERIN - TECHNIK ZUM GENIESSEN
Seit mehr als 60 Jahren produziert SEVERIN Elektrokleingeräte mit dem Anspruch, Ihnen das tägliche Leben so einfach wie möglich zu machen. Deutsche Qualitätsstandards in Verbindung mit einfachster Handhabung definieren den eigenen Anspruch. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte bringen Genuss in den Alltag und erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit im Haushalt.