Die Kreativsten Gerichte aus aller Welt.

Dreierlei gegrilltes Obst

Dreierlei gegrilltes Obst
Zutatenliste
150 g Vollmilch-Joghurt
3 EL Amaretto
2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
3 Nektarinen
4–5 EL Amarettini
3–5 EL Honig
1 EL weiche Butter
3 mittelgroße Bananen
2 EL Zitronensaft
2 EL Limettensaft
1 mittelgroße Ananas
3 Stiel(e) Minze
3 EL Zucker
6 Kugeln Vanilleeis
Alu-Grillschalen
Alufolie
Zubereitung
Für die Likörsahne: Joghurt, Likör und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kalt stellen.
Für die Früchte: Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini grob zerbröseln. Mit 1–2 EL Honig und Butter verkneten und in die Nektarinenhälften verteilen. In eine Grillschale setzen, mit Alufolie verschließen.
Bananen schälen und in breite Scheiben schneiden. In einer Grillschale mit Zitronensaft, Limettensaft und 2–3 EL Honig beträufeln. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Inneres ausstechen. Minze waschen, trocken tupfen.
Blättchen und Zucker fein hacken.
Nektarinen auf dem heißen eBBQ - Grill ca. 20 Minuten grillen. Ananas und Bananen 5–6 Minuten grillen, 1 x vorsichtig wenden. Ananas mit Minzzucker bestreuen. Likörsahne zu den Nektarinen und Eis zu den Bananen reichen.