Erdbeer-Vanille-Eis

Erdbeer-Vanille-Eis
Zutatenliste
(für 6 Portionen)
450 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
2 Eier
200 g Zucker
450 ml Schlagsahne
250 ml Milch
1 Vanilleschote
Zubereitung
Erdbeeren klein schneiden und anschließend mit Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren.
Danach ca. 1 Stunde kaltstellen.
Vanilleschote aufschneiden und mit einem Messer auskratzen. Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und Sahne, Milch
und Vanillemark unterrühren, anschließend die Erdbeeren unterheben.
Die Masse, je nach gewünschter Konsistenz, zur Zubereitung bis zu 60 Min. in die Eismaschine geben.
Garnieren
TIPP: Die Basis-Eis-Varianten können durch Toppings wie Kekskrümel, Früchte, Schokolade, Nüsse, Sirup etc. gepimpt werden.