Funfood

Hier erhalten Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zu allen SEVERIN-Produkten und Serviceleistungen. Für mehr Übersicht sind alle Fragen und Antworten nach Themen sortiert.

Der Grillstein meines Raclettegrills wird nicht heiß genug (Geräteabhängig)

Der Grillstein braucht länger als eine metallene Grillfläche, um genügend Hitze an das Grillgut abzugeben. Dafür speichert dieser jedoch auch die Hitze länger.

Wie entferne ich am besten Rückstände von Grillflächen und Pfännchen meines Raclettegrills?

Lassen Sie Grillflächen aus Metall und die Pfännchen in heißem Wasser mit Spülmittel etwa eine Stunde lang einweichen und wischen Sie sie anschließend mit einem weichen Spültuch sauber. Wenn Ihr Gerät über einen Grillstein verfügt, diesen auf keinen Fall einweichen! Grillsteine sind von Natur aus porös und könnten sich mit Wasser vollsaugen, welches beim nächsten Erhitzen eventuell zu Beschädigungen des Steins führt. Wischen Sie ihn stattdessen mit Spülmittel und warmen Wasser ab. Mit der Zeit kann sich, trotz Reinigung, auf dem Grillstein eine farbliche Patina bilden. Diese ist natürlich und Sie sollten auf keinen Fall versuchen, diese mit aggressiven Reinigern oder scharfen Gegenständen zu entfernen.