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Flanksteak vom Grill mit asiatischen Gewürzen

Flanksteak vom Grill mit asiatischen Gewürzen
Zutatenliste
für 4 Portionen:
Schale von ½ Bio Zitrone/ Limette
80g Ingwer, frisch
4 Knoblauchzehen
50ml Sojasauce
150ml Ketjap Manis (süße indonesische Sojasauce)
10 Kaffirlimettenblätter
1 kg Flanksteaks
Pfeffer, frisch gemahlen
Limettenzesten von einer Biolimette
Etwas Zimtblüte
Zubereitung
Zitrone mit dem Zestenreißer abschälen. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce, Ketjap Manis und Kaffirlimettenblättern zu einer Marinade verrühren.
Flanksteak in die Marinade legen, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann das Flanksteak aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf dem heißen Steakboard von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Das Steak quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit etwas Pfeffer würzen. Mit den Limettenzesten und etwas Zimtblüte nach Belieben garnieren.