Pumpkapple Ice-Dream with Vanilla and Cinnamon

Pumpkapple Ice-Dream with Vanilla and Cinnamon
Zutatenliste
255 ml Vollmilch
1 Becher Creme Double
2 Eigelb Größe M
200 g Zucker
111 g Kürbis aus dem Glas
1 TL Zimt
1 EL Apfelmus
1 MSP gemahlene Nelken
1 MSP Piment
1 MSP Kurkuma
1 MSP Kardamom
1 Prise Muskat
5 Tropfen Vanille Extrakt
Zubereitung
1. Gib die Milch und das Creme Double in einen Topf und rühre solange bis die Masse dampft aber nicht kocht.
2. Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und solange rühren bis die Masse blass und leicht luftig ist.
3. Die heiße Milch Creme Double Mischung langsam und unter ständigem Rühren in die Ei-Mischung geben.
4. Die Mischung zurück in den Topf geben und nochmals erhitzen und danach ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
5. Kürbis aus dem Glas pürieren, mit dem Apfelmus vermengen und durch ein Dieb geben.
6. Zimt, Nelken, Piment, Muskat, Kurkuma, Kardamom und Vanilleextrakt zur Kürbismasse geben und verrühren.
7. Die abgekühlte Milch Creme Double Mischung zur Kürbismasse geben.
8. Zuletzt die Mischung in die Eismaschine von SEVERIN geben und darin gefrieren.