Apfel – Vanille Waffeln mit Kardamom

Apfel – Vanille Waffeln mit Kardamom
Zutatenliste
125 g weiche Butter
60 g Rohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Bourbon Vanilleschote (ausgekratzt)
1,5 gestr. TL Kardamom, gemahlen
2 Eier
250 g Weizenmehl Typ 405
1 TL Backpulver
250 ml Vollmilch
2 Äpfel (400 g)
Zubereitung
Die Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, das Vanillemark und den Kardamom mit Hilfe des Handrührgerätes bei mittlerer Stufe aufschlagen. Nach und nach die Geschwindigkeit erhöhen. Die Eier bei kleiner Stufe einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Butter Masse geben und die Milch dazu gießen. Nun alles mit dem Handrührgerät vorsichtig verrühren.
Die Äpfel schälen, grob raspeln und vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln darin goldbraun backen.