Bananen-Erdbeerkompott-Joghurt

Bananen-Erdbeerkompott-Joghurt
Zutatenliste
1 l Vollmilch
1 Starterkultur

Für den Kompott
1 Banane
200g Erdbeeren
4 EL brauner Zucker
Zubereitung
Die Früchte zerkleinern und in einen Topf geben. Den Zucker hinzugeben und die Früchte auf kleiner Flamme aufkochen bis sich das Kompott bildet. Anschließend abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Milch (Zimmertemperatur) mit der Starterkultur vorsichtig vermengen. Entweder einen großen EL Kompott in jedes Gläschen füllen und die Milch-Starterkultur-Mischung ohne zu rühren darauf geben.
Oder aber das Kompott mit der Milch-Starterkultur-Mischung vermengen bevor es in die Gläschen gegeben wird. Dies ergibt eine sehr angenehme Konsistenz zwischen Joghurt und Kompott.

Im Anschluss die Gläser für 8-10 Std. (je nach gewünschter Konsistenz) in den Joghurt-Maker stellen. Danach im Kühlschrank für 8 Std. festigen lassen.