Frittiertes Gemüse mit Chilisauce

Frittiertes Gemüse mit Chilisauce
Zutatenliste
200 g Broccoli
250 g Blumenkohl
250 g kleine Mohrrüben
200 g Zucchini
Jodsalz
100 g Weizenmehl
1 Ei
frisch gemahlener Pfeffer
125 ml Bier
Zubereitung
Den Broccoli und den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Dann die Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Die Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Bier glatt rühren. Das Gemüse durch den Teig ziehen und portionsweise in 170 °C Fett ca. 4 Min. knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Chilisoße servieren.