Heller Winterpunsch aus dem Slow Juicer

Heller Winterpunsch aus dem Slow Juicer
Zutatenliste
(für 4 Tassen)
8 Birnen
8 Äpfel
5 TL Honig
3 Zimtstangen
5 Sternanis
¼ TL gemahlenen Kardamom
1 TL gemahlene Mandeln
100 ml Williams Christbirne
Zubereitung
Die Äpfel und Birnen werden ordentlich gewaschen. Danach werden sie längst zerteilt, so dass sie leicht in den Slow Juicer gegeben werden können.Nachdem der Saft aus den Früchten gewonnen wurde, wird dieser in einem Topf! auf dem Herd erwärmt. Hier ist darauf zu achten, dass die Temperatur im Topf 70 - 75 °C nicht übersteigt, da sonst viele Vitamine zerkochen. Zu dem Obstsaft werden jetzt dieGewürze gegeben und gut verrührt. Das ganze muss jetzt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze (nicht über 70 – 75 °C) ziehen. Im Anschluss wird der Williams zugegeben und gut verrührt. Jetzt muss das Ganze noch mit Honig abgeschmeckt werden. Hier kann für die vegane Variante auch Agavendicksaft verwendet werden.Nun noch schnell den Punsch durch ein Sieb gegossen und schon ist er servierfertig!