Italienisches Grillgemüse

Italienisches Grillgemüse
Zutatenliste
3 große Möhren
4 bunte Paprikaschoten
2 große Zucchini
4-6 große Tomaten
1 Aubergine (ca. 400 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
150-200 g Austernpilze
je einige Stiele Petersilie
Thymian und Rosmarin
1-2 Knoblauchzehen
abgeriebene Schale von ½ unbehand. Zitrone
8-10 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 6 - 8 Min. dünsten und danach abtropfen lassen. Den Rest des Gemüses putzen, waschen und die Paprika vierteln. Zucchini, Tomaten und Aubergine in dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben nebeneinander legen und salzen. Die Pilze putzen, abreiben und die Kräuter waschen. Den Knoblauch schälen und beides hacken, mit Zitronenschale und Öl verrühren. Als nächstes alles würzen und die Aubergine abtupfen. Das Gemüse und die Pilze portionsweise auf dem vorgeheizten eBBQ 5-10 Min. grillen. Öfter wenden und mit Würzöl bestreichen.

Dazu: Ciabatta. Bei der Verwendung eines Barbecue-Grills mit Grillrost empfehlen wir eine Grillschale unterzulegen.