Rhabarber Eis

Süß-Saurer Rhabarbergenuss.
Rhabarber Eis
Zutatenliste
6 - 8 Stangen frischer Rhabarber
75-100g Zucker
100g Schmand
100ml Milch
200ml geschlagene Schlagsahne
Zubereitung
Den Rhabarber putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker in einem Topf auf dem Herd zu Kompott kochen (mag man lieber einen säuerlichen, frischen Geschmack, nimmt man nur 50 g Zucker für den Kompott). Den fertigen Kompott abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Schmand mit der der Milch verrühren. Anschließend das abgekühlte Kompott zu der Schmand-Milch-Mischung geben und verrühren. Danach die geschlagene Schlagsahne unterheben.
Die Eismasse eine Weile im Kühlschrank vorkühlen lassen. Danach die Rhabarber- Eismasse nach Anleitung in der Eismaschine zubereiten. Alternativ die Eismasse im Gefrierfach für 6 - 8 Std. einfrieren. Für eine cremige Konsistenz ab und zu umrühren.