Vanille-Eis

Vanille-Eis
Zutatenliste
2 Eier
100 g Zucker
1 Vanilleschote
350 ml Vollmilch
125 ml Schlagsahne
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Milch in einem Kochtopf erwärmen, bevor diese zu kochen beginnt, den Topf von der Kochstelle ziehen. Die schaumig gerührten Eier unter die heiße Milch ziehen. Diese bei niedriger Temperatur auf der Kochstelle unter rühren solange erhitzen, bis die Mischung dick wird. Wichtig: nicht kochen lassen. Nachdem die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, die flüssige Sahne und das Mark der Vanilleschote unterheben und verrühren. Die Mischung in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Alternativ die Eismasse im Gefrierfach für 6 - 8 Std. einfrieren. Für eine cremige Konsistenz ab und zu umrühren.