Stracciatella-Eis

Stracciatella-Eis
Zutatenliste
(für 4 Portionen)
200 ml Schlagsahne, laktosefrei
100 ml Milch, 1,5 %, laktosefreie H-Milch
30 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
30 g Schokoladenraspel, zartbitter
Zubereitung
Die Sahne mit einem Handmixer halbsteif schlagen und Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Im Anschluss die Milch unterrühren.
Die fertige Masse, je nach gewünschter Konsistenz, zur Zubereitung bis zu 60 Min. in die Eismaschine geben.
Kurz vor Ende der Zubereitungszeit die Raspelschokolade hinzugeben und unterheben lassen.
Garnieren
TIPP: Die Basis-Eis-Varianten können durch Toppings wie Kekskrümel, Früchte, Schokolade, Nüsse, Sirup etc. gepimpt werden.