Die Kreativsten Gerichte aus aller Welt.

Tapas vom Grill

Tapas vom Grill
Zutatenliste
3 kleine Zucchini
Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat
2 Stück(e) (à 250 g) Halloumikäse
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
750 g gemischtes Hack
1 TL flüssiger Honig
8 Scheiben Bacon
16 getrocknete Softaprikosen
24 Holzspieße
1 EL grünes Pesto
Zubereitung
Zucchini waschen, mit einem Hobel oder Messer längst in 24 dünne Scheiben schneiden und diese leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Den Halloumikäse in 24 Stücke schneiden, jeweils 1 Käsestück mit einer Zucchinischeibe umrollen und 3 Rollen zusammen auf einen Spieß stecken.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und entkernen, anschließend nochmals waschen und sehr fein hacken. Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Pesto gut verkneten, mit 1 TL Salt, Honig, ½ TL Zimt und ¼ Muskat würzen und zu 16 Röllchen formen. Baconscheibe quer in zwei Hälften schneiden. Alle Aprikosen mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Je eine Baconaprikose und ein Hackröllchen auf die restlichen Spieße verteilen. Anschließend für ca. 10 Minuten alle Spieße auf dem eBBQ – Grill runterherum grillen.