Vegane Knollensellerie Orangen Mandelmilch Suppe

Vegane Knollensellerie Orangen Mandelmilch Suppe
Zutatenliste
40 g Nussöl
50 g Schalottenstreifen
300 g Knollensellerie
5 g frischer Ingwer (geschält)
170 ml Orangensaft frisch gepresst (ersatzweise gekaufter)
800 ml Mandelmilch
etwas feines naturbelassenes Meersalz
etwas Zucker
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL ganze Mandeln geschält
Zubereitung
Die Schalotte und den Sellerie in ca. 3 cm große Stücke schneiden und den Ingwer grob raspeln. Nussöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Sellerie zugeben und bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Dann den Ingwer dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen und ca. 1 Min. einreduzieren lassen. Die Milch und das Wasser dazugeben, ca. 20 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Den Standmixer bis zur Hälfte mit der Suppe befüllen und zuerst auf niedrigster Stufe eine Minute mixen, danach bei voller Kraft 2 Minuten mixen. Nach und nach mit der restlichen Suppe ebenso verfahren. Die fertige Suppe in einen Topf füllen, nochmals probieren und abschmecken. Mit Mandeln garniert servieren.
Die angerichtete Suppe kann, wenn gewünscht, mit Schalenabrieb und Orangenfilets verfeinert werden. 
Peter'S Tipp: Zur Suppe passt hervorragend ein Pesto aus Liebstöckel und orientalischen Gewürzen sowie karamellisierte Haselnüsse.
Danke an Sterne- und TV-Koch Peter Scharff vom Kulinarischen Kompetenzzentrum für dieses tolle Rezept!